Herbsturlaub im Eisacktal – Südtiroler Farbenzauber in der Bergwelt

Das Eisacktal entfaltet sich im Herbst zu voller Farbenpracht. Karminrot und honiggelb leuchtet das Laub an den Bäumen und das satte Grün der Nadelbäume sorgt für eindrucksvolle Kontraste. Warme Luftströmungen aus dem Mittelmeerraum sorgen im Herbst für milde Temperaturen im Eisacktal und von den Bergen haben Sie eine fantastische Fernsicht. Wanderungen im Herbst führen Sie vom Kircherhof aus durch bunt gefärbte Weinberge und über grüne Almen. Auf der Plose lädt der Familienwanderweg zur Rossalm zum Naturgenuss ein und Gipfelstürmer schnuppern auf dem Brixener Höhenweg Höhenluft.

Herbsturlaub im Eisacktal – Südtiroler Farbenzauber in der Bergwelt

Stimmungsvoller Herbsturlaub: Bunte Veranstaltungen im Eisacktal

Im Herbst finden in den Städten und Dörfern des Eisacktales zahlreiche stimmungsvolle Veranstaltungen statt, die eine lange Tradition besitzen. Zu den bedeutendsten Events gehört das Apfelfest auf dem Hochplateau Natz/Schabs. Höhepunkt der Feierlichkeiten ist alljährlich die Krönung der neuen Apfelkönigin. Kulinarische Highlights im Eisacktal sind die Sunnseitn Apfelwochen und die Kastanienwochen in der Bischofsstadt Brixen. Darüber hinaus dürfen Sie sich in Ihrem Herbsturlaub nicht den traditionellen Almabtrieb entgehen lassen, wenn die festlich geschmückten Kühe den Weg in die Winterquartiere im Tal antreten.

Events in Südtirol im Herbst

Törggelen im Eisacktal – Genussvolle Ferienwochen im Herbst

Der Herbst ist in Südtirol eine Zeit für Genießer. Im Oktober öffnen die Buschenschänken in den Bergdörfern ihre Tore für die Besucher und laden zum Genuss herzhafter Köstlichkeiten ein. Leckere Schlutzkrapfen, deftige Schlachtplatten und süßer Kaiserschmarrn werden Ihnen in uriger Atmosphäre serviert und dazu genießen Sie ein Glas naturtrüben Apfelsaft oder den jungen Wein der aktuellen Saison. In unmittelbarer Nähe des Kircherhofes befindet sich der Oachnerhof, der zum Törggelen in Südtirol einlädt.

Südtiroler  Brauchtum: Törggelen im Herbst