Wanderparadies Plose – Bergerlebnisse vor alpiner Kulisse

Ein weitverzweigtes Netz an Wanderwegen erstreckt sich im Wanderparadies Plose an den Hängen der Berge. In der Region finden Sie vom einfachen Spazierweg bis zum anspruchsvollen Klettersteig eine Vielzahl an Wanderwegen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Wenn Sie die Höhenluft lieben, sollten Sie sich eine Wanderung auf dem Brixener Höhenweg nicht entgehen lassen. Traumhafte Aussichten auf das Eisacktal und auf die hellen Kalksteinspitzen der Dolomiten sind auf dieser Strecke garantiert. Die Route führt an blühenden Wiesen und rauschenden Gebirgsbächen vorbei. Sie passiert steinige Geröllfelder und urige Almwirtschaften laden unterwegs mit einer landestypischen Stärkung zur Rast ein.

Dolomiten - Wanderparadies Plose

Wanderurlaub mit Kindern in Südtirol: Themen- und Genusswanderwege

Eine abwechslungsreiche Genusswanderung, die auch von den jüngsten Urlaubern gut zu bewältigen ist, führt Sie im Wanderparadies Plose über einen Panoramawanderweg bis zur Rossalm. Die Strecke besitzt nur leichte Anstiege und nach einer Stunde erreichen Sie einen herrlich gelegenen Berggasthof mit einer wunderschönen Sonnenterrasse. Während Sie die traumhafte Aussicht bei einer Tasse Cappuccino genießen, können Ihre Kinder auf dem Spielplatz nach Herzenslust herumtoben. Eine erlebnisreiche Familienwanderung führt Sie in Ihrem Wanderurlaub mit Kindern in Südtirol auf einen Wanderweg mit dem klangvollen Namen „Woody Walk“. Den Wegesrand säumen zahlreiche Stationen, die immer neue Überraschungen bereithalten und den Ausflug abwechslungsreich und unterhaltsam gestalten. Unterwegs genießen Sie fantastische Aussichten auf den Gipfel des Peitlerkofels.

Wanderurlaub mit Kindern in Südtirol

Attraktive Wanderziele in der Umgebung von Brixen

Mittelalterliche Burgen und historische Klosteranlagen bilden in der Umgebung von Brixen attraktive Ausflugsziele. Die Wanderwege Vals, Gitschberg und Jochtal laden in der näheren Umgebung derKircherhofes zu Ausflügen ein. Unternehmen Sie eine Wanderung in die kleine Alpenstadt Klausen und verbinden Sie den Ausflug mit einem Abstecher zum Kloster Säben oder einem Besuch im Freischwimmbad. Interessante Eindrücke erwarten Sie bei einem Besuch der Anlage des Chorherrenstiftes Neustift und Schloss Rodeneck. Mit unzähligen subtropischen Pflanzen und Gewächsen empfängt Sie darüber hinaus der botanische Garten von Schloss Trauttmansdorff in der Kurstadt Meran. Im Frühling begleitet Sie der Duft Tausender Apfelblüten in der Region von Brixen. Unvergleichliche Impressionen erleben Sie in dieser Jahreszeit auf Wanderungen auf dem Apfelplateau Natz/Schabs. Dort können Sie außerdem dem Rudolf Bacher Museum einen Besuch abstatten. Im Herbst laden die Buschenschänken im Wanderparadies Plose zum Törggelen ein. Genießen Sie in rustikalem Ambiente herzhafte Südtiroler Spezialitäten und den noch jungen Wein der aktuellen Saison.

Attraktive Wanderziele in der Umgebung von Brixen